Объем активов под управлением ETF по всему миру за пять лет может достичь 5 трлн долл

НовостиФинансовые рынки    03.02.2015 - 17:00
Индексные фонды (ETF) продолжат активно расти, и к 2020 году совокупный объем активов, находящихся под их управлением, увеличится в два раза и составит около 5 трлн долл. Так полагают более 75% опрошенных PwC фондовых управляющих.

Индексные фонды (ETF) продолжат активно расти, и к 2020 году совокупный объем активов, находящихся под их управлением, увеличится в два раза и составит около 5 трлн долл. Так полагают более 75% опрошенных PwC фондовых управляющих, сообщает РБК Quote.

"Рынок ETF растет высокими темпами. Эти фонды больше не считаются нишевым продуктом, и в будущем вкладываться в них будет все больше организаций", - говорится в отчете PwC под названием ETF 2020 Preparing for a new horizon.

Большинство опрошенных управляющих полагает также, что в 2015 г. доходность увеличат около 60% ETF. Наиболее высокие темпы роста доходности ожидаются на рынках Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки. В настоящее время, по данным PwC, под управлением различных ETF находится в общей сложности около 2,6 трлн долл.

Ранее в январе агентство Bloomberg сообщало, что управляющие активами стали выводить средства из крупнейшего индексного фонда, нацеленного на российский фондовый рынок, на фоне падения цен на нефть и ослабления рубля.

По данным агентства, 12 января за один день инвесторы вывели из фонда "Россия" управляющей компании Market Vectors (ETF Market Vectors Russia) сразу 39,6 млн долл., что стало самым большим оттоком средств из этого ETF с середины декабря.

В конце декабря в ETF Market Vectors Russia наблюдалась обратная динамика. Так, по данным Bloomberg, 23 декабря инвестиции в фонд составили 126,2 млн долл., что стало самым большим объемом вложений с мая 2013 года. Тогда Bloomberg отмечал, что инвесторы вновь заинтересовались фондом после того, как власти России приняли меры для поддержания курса рубля.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top