Объединенная партия БПП и УДАРа изменит название после местных выборов, - Кононенко

Объединенная партия БПП и УДАРа изменит название после местных выборов, - Кононенко
Фото: Игорь Кононенко

По поводу названия еще будут вестись дискуссии

Объединенная политическая партия, в которую войдут "Блок Петра Порошенко" и УДАР Виталия Кличко изменит название после местных выборов. Об этом в комментариях журналистам сообщил народный депутат Украины, заместитель лидера фракции БПП в парламент Игорь Кононенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы перевыбираем руководящие органы, чтобы пропорционально на всех уровнях были представители партии УДАР, а дальше уже после местных выборов мы будем дискутировать, есть разные варианты, будем дискутировать относительно названия партии",- сказал Кононенко.

По его словам, изменение названия партии к местным выборам юридически невозможно, поскольку перерегистрировать местные ячейки партий новое политическое объединение не успеет. Как он отметил, только в БПП 650 очагов местных организаций, более 300 ячеек в партии УДАР.

Вместе тем, он отметил, что в новом названии, по пожеланиям Кличко, будет фигурировать слово "УДАР".

На уточняющий вопрос об участии в местных выборах осенью текущего года, он ответил, что на выборы обе партии идут как партия "Солидарность".

По вопросу объединения БПП с "Народным фронтом", Кононенко ответил, что в избирательном списке не будет квот.

Напомним, сегодня в Киеве проходит съезд БПП. Одной из основных тем съезда будет вопрос о вливании в политсилу партии УДАР. Ранее сообщалось, что объединенную партию хотят назвать БПП "УДАР-Солидарность".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь