Обама запретил содержать подростков в одиночных камерах

Фото: Барак Обама
Фото: Барак Обама

По мнению президента применение таких методик наносит моральные травмы

Президент США Барак Обама сообщил о своем решении запретить содержать в одиночных камерах несовершеннолетних, совершивших нетяжкие преступления. Об этом говорится в статье на сайте газеты The Washington Post.

"Министерство юстиции завершило свой анализ, и я принимаю его рекомендации по реформированию федеральной тюремной системы. Это включает в себя запрет на одиночное содержание несовершеннолетних за совершение преступлений, не являющихся тяжкими, расширение оказания медицинской помощи для психически нездоровых (заключенных) и увеличение количества времени, которое заключенные из одиночных камер могут проводить за их пределами", - говорится в сообщении.

Обама подчеркнул, что одиночное содержание молодых людей не позволит им стать потом полноценными членами общества.

"В американских тюрьмах в камерах одиночного заключения содержатся 100 тыс. человек, включая несовершеннолетних и людей с психическими заболеваниями", - подчеркнул Обама.

Напомним, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость ускорить выполнение минских соглашений всеми сторонами.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров