Обама ввел новые ограничения для торговцев оружием

Фото: Барак Обама
Фото: Барак Обама

В США ежегодно погибает около 30 тыс. человек из-за приминения огнестрельного оружия

Президент США Барак Обама обнародовал ряд новых мер по усилению контроля за оборотом огнестрельного оружия. Об этом сообщает Радио Свобода

"Постоянные отговорки и бездействие должны прекратиться", - сказал он, выступая в Белом доме.

Как сообщается, среди новых мер, которые Обама вводит как глава исполнительной власти в обход Конгресса, - проверки прошлого всех продавцов оружия и требование к штатам обмениваться информацией о людях, которым запретили покупать оружие по состоянию психического здоровья или из-за случаев домашнего насилия.

Обама не скрывал слез, когда вспомнил о 20 учениках младших классов, убитых три года назад в результате нападения в штате Коннектикут.

Президент обвинил "оружейное лобби" в том, что оно сделало Конгресс своим заложником, но заявил, что всю Америку оно заложником не сделает.

Конгресс, в котором преобладают республиканцы, соперники демократа Барака Обамы, не желает принимать никаких законов, ограничивающих оборот огнестрельного оружия, несмотря на рост числа случаев массовых убийств. Республиканцы уже раскритиковали президента за его план обойти законодателей.

В результате инцидентов с применением огнестрельного оружия в США ежегодно погибает около 30 тыс. человек.

Напомним, ранее сообщалось, что Обама намерен усилить контроль за оборотом оружия.

Актуально
Новости партнеров