Обама в последнем мировом турне будет успокаивать союзников из-за Трампа

НовостиПолитика    12.11.2016 - 09:14
Фото: Барак Обама и Дональд Трамп
Фото: Барак Обама и Дональд Трамп
Потери рынка облигаций после победы Трампа составили 1 трлн долларов, - Bloomberg Победа Трампа привела к рекордному росту цен на медь, - Bloomberg

Действующий глава США планирует посетить Грецию, Германию и Перу

На следующей неделе действующий президент США Барак Обама планирует посетить Грецию, Германию и Перу. Это будет его заключительное международное турне на посту президента, во время которого он намерен успокоить союзников после победы на выборах в США Дональда Трампа, передает DW.

В Белом доме считают, что все мировые лидеры, с которыми столкнется Обама, будут стараться обсудить с ним возможные изменения в политике США при будущем президенте Трампе.

"Мы ожидаем, что выборы (президента США - ред.) станут первоочередной темой для всех, где бы мы не были", - сообщил советник Обамы Бен Родс.

Он добавил, что определенные вещи являются неизменными десятилетиями - независимо от того, находится в США у власти представитель Демократической или Республиканской партии. Сюда относится и верность Вашингтона союзническим отношениям с партнерами в Европе, Японии и Южной Кореи. Впрочем, отметил Родс, новая администрация будет расставлять собственные акценты.

Как ожидается, в Германии, кроме канцлера Ангелы Меркель, Обама встретится с премьеркой Великобритании Терезой Мэй и французским президентом Франсуа Олландом. В Перу Обама примет участие в саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. На саммит в целом прибудут представители 21 страны, в том числе и лидеры Китая и Австралии. Лидеры государств региона обеспокоены судьбой торговых соглашений с США, которые преемник Обамы обещал пересмотреть или расторгнуть. На полях саммита запланирована встреча Обамы с лидером Китая Си Цзиньпином.

Напомним, ранее Барак Обама пообещал мирный переход власти к победителю на выборах в США Дональду Трампу.

Читайте в разделе

В Пентагоне допускают освобождение Мосула до инаугурации Трампа

Янукович просит ГПУ допросить его в Ростове, - адвокат

Мирзиеев стал президентом Узбекистана

On Top