В январе в бюджет дополнительно поступило почти 4 млрд гривен таможенных платежей

НовостиФинансы    02.02.2018 - 04:54
Фото: ДФС
Фото: ДФС

Фактические поступления выросли на 43,5%

В январе 2018 года в государственный бюджет Украины перечислено свыше 27,1 млрд гривен таможенных платежей, что на 4 миллиарда гривен превышает индикативные показатели. Об этом говорится в сообщении на сайте ГФС.

Так, фактические поступления выросли на 43,5%, или на 8,2 млрд гривен по сравнению с январем прошлого года.

"Высокие показатели, которых мы достигли сегодня, - это, прежде всего, результат борьбы с коррупцией и контрабандой, эффективной работы по детенизации экономики. В определенной степени на увеличение поступлений таможенных платежей в бюджет влияют и такие факторы, как инфляция, рост оборота импорта, а также растаможка больших объемов импортируемого газа. Но они все вместе не в состоянии были бы обеспечить такой стремительный темп роста поступлений", - и.о. главы ГФС Мирослав Продан.

Он также добавил, что в январе текущего года среднедневные поступления таможенных платежей составили почти 1,4 млрд гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Международные резервы Украины на 1 января 2018 составили 18 808 450 000 долларов (по предварительным данным), что на 21% больше чем на начало года.

On Top