Нуланд подтвердила, что США намерены и дальше финансировать демократические институции в Украине

Среда 11 декабря 2013 обновлено 20:30

Во время встречи помощника госсекретаря США Виктория Нуланд с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягныбоком, а также представителями отдельных общественных организаций было подтверждено намерение США в дальнейшем финансировать институции, сотрудничающие с оппозицией.

По словам Нуланд, только в этом году было выделено около 15 млн. долларов, так называемых «грантов на демократию», организациям, которые консультировали оппозицию, отдельным политикам, социологам и журналистам, которые являются активными участниками Евромайдана.

Как и раньше, выделяемые деньги будут идти через Национальный фонд за демократию (NED), а также Агентство по международному развитию США (USAID).

Напомним, ранее украинские интернет СМИ опубликовали список неправительственных организаций, которые проводят подрывную деятельность в Украине на деньги США. Также, как сообщают СМИ, во время изъятия серверов в офисе, принадлежащему "Батькивщине" была обнаружена крупная сумма денег - порядка 175 миллионов долларов.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь