Януковичу объявлены подозрения только по двум делам, - адвокат

Януковичу объявлены подозрения только по двум делам, - адвокат
Фото: Виктор Янукович

Эти подозрения были объявлены экс-президенту еще в июле

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк утверждает, что его подзащитному со стороны правоохранительных органов были объявлены лишь два подозрения - по делу Майдана и по делу "Укртелекома". Об этом Сердюк сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день Янукович и защита по данному делу получили только два подозрения. И получили их только в июле 2015 года. Это подозрение по делам Майдана и это подозрение по делу "Укртелекома". Никаких других подозрений по другим делам - как то Межигорье, Сухолучье, дело по созданию преступной организации, дело относительно законов 16 января - ни защита, ни Янукович не получали", - сообщил адвокат экс-президента.

По его словам, дело "Укртелекома" - "это искусственно созданное дело для того, чтобы показать обществу наличие Януковича в международном розыске".

"Почему я так говорю? Потому что это единственное дело, по которому Янукович был в этот розыск объявлен. Однако на момент, когда Генеральная прокуратура заявила о начале заочного осуждения Януковича, Янукович в международном розыске уже не находился", - отметил Сердюк.

Адвокат также подчеркнул, что Янукович заинтересован в том, чтобы по этим делам и было принято окончательное решение.

"Понимая, что дело полтора года не движется вперед, для этого Янукович лично обратился в Генеральную прокуратуру с соответствующим заявлением, ходатайством об обнародовании материалов уголовного производства, имеющего большое общественное значение. Какой ответ мы получили? Это ответ об отказе обнародовать", - сообщил он.

Напомним, 19 июня генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил о начале процедуры заочного осуждения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Позже защита экс-президента подала жалобу на данное решение, однако недавно Апелляционный суд Киева отказался рассматривать апелляцию защиты Януковича.

Ожидается, что Януковича допросят в режиме видеоконференции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь