Янукович может избежать ответственности за ложь при даче показаний онлайн, - нардеп

НовостиПолитика    17.05.2017 - 11:55
Фото: Александр Бригинец
Фото: Александр Бригинец

Такой вид судебного производства до конца не урегулирован законодательством

Бывший президент Украины Виктор Янукович может избежать ответственности за дачу ложных показаний в суде из-за того, что участвует в процессе при помощи интернет-связи. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Бригинец, передает корреспондент РБК-Украина.

"Любые показания, которые дает любой преступник или свидетель, влекут за собой ответственность, то есть человек принимает присягу и подписывает документы о том, что он не будет говорить того, что не соответствует действительности и несет за это уголовную ответственность. Какую уголовную ответственность будет нести Янукович за лжесвидетельство, если он будет давать их (показания - ред.) из России? - Никакой ", - заявил Бригинец.

Нардеп отметил, что возмущен тем, что Януковичу позволили участвовать в судебном заседании через Интернет.

Напомним, Оболонский районный суд Киева предоставил экс-президенту Украины Виктору Януковичу три варианта видеосвязи с судом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ИСС не обнаружило вмешательства в судебную систему по делу о госизмене Януковича Госфинмониторинг назвал сумму заблокированных за рубежом активов экс-чиновников Януковича
On Top