Новый зампред СБУ Демчина защищал "бриллиантовых прокуроров", - Касько

НовостиПолитика    18.07.2016 - 11:22
Фото: Виталий Касько
Фото: Виталий Касько
Грицак рассказал подробности нападения на инкассаторов "Ощадбанка" в Запорожской области СБУ задержала 2 прокуроров на вымогательстве денег у подозреваемого в госизмене

Касько ставит под сомнение стремление власти бороться с коррупцией в Украине

Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявляет, что новый первый заместитель главы Службы безопасности Украины Павел Демчина защищал "бриллиантовых прокуроров". Об этом Касько написал на своей странице в соцсети Facebook.


"Вот такая вот замена Виктору Трепаку. Тот, кто вместе с Шокиным и Столярчуком защищал "бриллиантовых прокуроров" и кого пресса называла "смотрящим" в СБУ от Кононенко - теперь первый заместитель председателя СБУ по борьбе с коррупцией. А тот, кто поймал "бриллиантовых прокуроров" - уволен из органов СБУ. И произошло это символично - практически на годовщину "бриллиантового" дела. У кого еще есть вопросы, хочет ли нынешняя власть бороться с коррупцией в Украине? У меня нет..." - написал экс-замгенпрокурора.

Напомним, президент Петр Порошенко осуществил ряд кадровых изменений в руководящем аппарате Службы безопасности Украины. Соответствующие указы он подписал 16 июля. В частности, президент назначил Павла Демчину первым заместителем председателя СБУ - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины.

Читайте в разделе

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

Парламент Южной Кореи готовит импичмент президенту

On Top