Новые тарифы на распределение газа НКРЭКУ планирует утвердить до конца сентября

Новые тарифы на распределение газа НКРЭКУ планирует утвердить до конца сентября
Иллюстративное фото (УНИАН)

Тарифы будут утверждены на основе новой методологии

Председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко заявила, что в сентябре комиссия начнет процедуру пересмотра тарифов на распределение газа и утвердит новую методологию их расчета. Об этом сообщает пресс-служба Первой Энергетической Ассоциации Украины.

На встрече председателя НКРЭКУ Оксаны Кривенко с руководством Первой Энергетической Ассоциации Украины, которая состоялась 9 сентября в Киеве, основное внимание было сосредоточено на причинах затягивания пересмотра и установления справедливых тарифов для газораспределительных предприятий, которые не менялись более трех лет.

Участники встречи пришли к общему мнению о недопустимости дальнейшего промедления с пересмотром тарифов. Председатель НКРЭКУ заверила представителей ассоциации, что в текущем месяце новая методология будет утверждена и Комиссия начнет процедуру пересмотра тарифов. При этом будут учтены экономически обоснованные расходы компаний и потери, связанные с несвоевременным их пересмотром; тарифы будут утверждены на основе новой методологии.

"Первая Энергетическая Ассоциация Украины в течение последних 2-х лет поднимает вопрос крайне неудовлетворительного, критического финансово-экономического состояния, в котором находятся газораспределительные компании Украины за неадекватные тарифы на распределение газа. Ассоциация неоднократно обращалась к правительству, Минэнергоугля, НКРЭКУ, Генеральной прокуратуре и других государственных учреждений, которые тем или иным образом имеют влияние на ситуацию", - говорится в сообщении пресс-службы.

В мае текущего года по инициативе Ассоциации вопрос был рассмотрен на заседании Общественного Совета при НКРЭКУ и приняты соответствующие рекомендации. "Комиссией проведены многочисленные обсуждения, расчеты, согласования, но к сожалению, несмотря на неуклонное ухудшение финансово-экономического состояния газораспределительных компаний, дело никак не может сдвинуться с места. В августе текущего года, в очередной раз, Комиссия провела Общественное обсуждение новой методологии установления тарифов на основе заявленной мощности", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь