Новости Украины за 25 июля: анкеты добропорядочности ГПУ и штрафы за нетрезвое вождение

НовостиПолитика    26.07.2016 - 00:01
Фото: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Фото: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

Главное за понедельник

Новости Украины и мира за 25 июля: Генеральная прокуратура Украины обнародовала декларации добропорядочности прокуроров, президент Петр Порошенко подписал проект закона, увеличивающий штрафы за нетрезвое вождение, на военном полигоне в Николаевской области в результате взрыва погиб военнослужащий, 8 получили ранения, немецкие власти не исключают исламский подтекст взрыва в Баварии, а в Багдаде в результате теракта погибло 14 человек.

Декларации добропорядочности прокуроров

Генеральная прокуратура Украины опубликовала анкеты добропорядочности прокуроров, которые ранее обещал ввести генпрокурор Юрий Луценко. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. По ее словам, если в декларации добропорядочности прокуроры будут указывать недостоверную и неправдивую информацию, это может стать поводом для привлечения их к дисциплинарной ответственности, а также к увольнению.

Фото: Генпрокурор Юрий Луценко обяжет прокуроров заполнять анкеты добропорядочности

Штраф за нетрезвое вождение

Украинцам за вождение в нетрезвом состоянии придется заплатить в 3 раза больший штраф. Законопроект, которым предлагается соответствующая норма, подписал президент Петр Порошенко. В частности, за вождение транспорта в нетрезвом виде будет взыматься штраф в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10,2 тыс. гривен) с лишением права управления транспортными средствами на срок один год. За повторное правонарушение в течение года штраф составит 1200 необлагаемых минимумов (20,4 тыс. гривен). Законопроект направлен в парламент с подписью главы государства.

Фото: президент Петр Порошенко одобрил законопроект об увеличении штрафов за нетрезвое вождение

Взрыв на полигоне в Николаевской области

В Николаевской области в 11:00 во время учебных стрельб на Широколановском полигоне прогремел взрыв. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба генерального штаба Вооруженных сил Украины. В частности, по данным ведомства, разорвался 120-мм миномет. Один военнослужащий погиб, еще 8 получили ранения. Генштаб проводит расследования по выяснению причин и обстоятельств трагедии.

Фото: На полигоне в Николаевской области взорвался миномет

Крестный ход в Киеве

Колонна крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата, которая идет со Святогорской лавры, будет в Борисполе уже сегодня, 25 июля 2016 года, около 17:00. Об этом РБК-Украина сообщил один из священников, ответственный за связи со средствами массовой информации. В то же время планируется, что колонна, которая идет с Почаевской лавры, сегодня остановится в Дмитровке под Киевом. Завтра около 13:00 в трех километрах от Киева на Житомирской трассе ее встретит наместник УПЦ МП Онуфрий. Далее планируется, что колонна остановится у храма Феодосия Черниговского в Киеве.

Колона, которая идет с востока, будет в Киеве тоже завтра, и остановится около 20:00 у собора Святой Ольги.  Генеральный прокурор Юрий Луценко уже назвал крестный ход "имитацией мирного шествия".

Фото: колонны крестного хода 26 июля войдут в Киев 

Взрыв в Баварии

Глава МВД Баварии Йоахим Херрман не исключил исламистского подтекста взрыва в Ансбахе (Германия). Он также отметил, это его "личная оценка". По словам Херрмана, пока нет фактов, указывающих на связь беженца с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), однако исключать такого варианта нельзя. Об этом сообщает DW. Напомним, взрыв прогремел в воскресенье, 24 июля, вечером возле одного из городских кафе. По предварительным данным, в результате взрыва погиб сириец, он же является главным подозреваемым немецких правоохранителей. По данным немецких СМИ, в результате взрыва пострадало 12 человек.

Фото: В результате взрыва в Баварии (Германия) пострадало 12 человек

Теракт в Багдаде

В Багдаде (Ирак) произошел теракт, в результате которого погибли, по меньшей мере, 14 человек, более 30 получили ранения. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на данные местной полиции и медиков. Сообщается, что на въезде в Багдад с северной стороны террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль. Ответственность за очередной теракт в Багдаде пока не взяла ни одна из организаций. Предполагается, что за подрывом авто стоят террористы "Исламского государства".

Фото: Теракт в Багдаде (Ирак) унес жизни как минимум 14 человек

Читайте также в авторском материале, почему Минздрав и международные организации не смогли обеспечить закупку лекарств в 2015 году.

Читайте в разделе

Министр ВВС США назвала РФ главной угрозой для Вашингтона

Премьер-министр Новой Зеландии объявил об уходе в отставку

Путин назвал Трампа "умным человеком"

On Top