Новое правительство Австрии будет придерживаться курса ЕС по санкциям против России, - Курц

Воскресенье 17 декабря 2017 00:19
Новое правительство Австрии будет придерживаться курса ЕС по санкциям против России, - Курц
Фото: Себастьян Курц (OSCE)

Будущий канцлер заверил, что новое правительство не будет проводить референдум по выходу страны из Евросоюза

Будущий глава австрийского правительства, нынешний министр иностранных дел Себастьян Курц пообещал придерживаться нынешнего курса в отношении санкций Евросоюза против России. Об этом он заявил в субботу, 16 декабря, в ходе выступления в Вене, передает DW.

В то же время его партнер по коалиции, председатель правопопулистской Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что он бы лично предпочел, чтобы санкции против РФ отменили, однако если в ЕС большинство этого не хочет, то следует идти за большинством.

Курц и Штрахе также заверили, что новое правительство не будет проводить референдум относительно возможного выхода страны из состава ЕС - так называемый Öxit.

"Мы остаемся в ЕС, но это не значит, что мы не можем критиковать ЕС", - сказал Штрахе, который в новом правительстве займет пост вице-канцлера.

Напомним, Австрийская народная партия, которую возглавляет Себастьен Курц, и Австрийская партия свободы заявили о формировании коалиционного правительства.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь