Норвежский газ, поступающий в Украину, намного качественнее российского, - "Укртрансгаз"

Украинский оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" заявляет, что норвежский газ, который начал поступать в Украину с 1 октября, намного качественнее российского.

Украинский оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" заявляет, что норвежский газ, который начал поступать в Украину с 1 октября, намного качественнее российского. Об этом РБК-Украина сообщил руководитель пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

По его словам, согласно немецкому метрологическому стандарту G260, газ, добытый в Северном море, имеет калорийность порядка 8650 ккал/куб. м, а голубое топливо российского происхождения - 7929 ккал/куб. м.

"Это означает, что при сгорании одного кубического метра норвежского газа выделяется на 721 ккал больше, чем при сгорании такого же объема российского топлива", - сообщил Белявский.

Напомним, 3 октября 2014 г. появилась информация, что НАК "Нафтогаз Украины" подписала контракт на поставку газа с норвежской компанией Statoil.

При этом норвежский газ начал поступать в Украину по реверсу через Словакию уже с 1 октября.

НАК "Нафтогаз Украины" решил не раскрывать объемы и цену закупаемого у норвежской Statoil газа.

Источники РБК-Украина утверждают, что Украина закупает его по цене 325-340 долл. за тыс. куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь