ru ua

"Ночные волки" начинают судебный процесс против властей Германии

"Ночные волки" начинают судебный процесс против властей Германии Фото: Ночные волки и Владимир Путин

Мотоклуб уже нанял адвоката

Байкерский клуб "Ночные волки" совместно со своими европейскими коллегами в ближайшие дни подаст иск в суд Германии, которым оспорит решение федерального ведомства канцлера Германии об аннулировании виз российским байкерам. Об этом заявил лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, отметив, что мотоклубом уже нанят немецкий адвокат, который будет представлять их интересы в суде, передают "Известия".

"В ближайшее время мы подадим иск в суд Германии об оспаривании запрета на въезд для "Ночных волков", аннулирования виз, а также о депортации наших байкеров. В настоящее время мы собираем все необходимые для этого документы. Совместно с нами иск будут подавать наши европейские коллеги. Они уже помогли нам найти немецкого адвоката, которые возьмется за это дело", - сказал Залдостанов.

По его словам, решение ведомства канцлера Германии является незаконным, но дело имеет политическую подоплеку, так что выиграть его будет достаточно трудно.

"Они все пеняют на Россию, что у нас все куплено. Вот посмотрим, как у них в Европе защищают права человека", - добавил лидер "Ночных волков".

Издание отмечает, что в посольстве Германии в России подтвердили факт выдачи виз байкерам и отсутствие каких-либо претензий по подаче документов.

"Все граждане других государств, подающие заявление на получение визы, проходят проверку, пробиваются по различным базам. Также отслеживается правильность оформления документов. Посольство визы выдало, значит, претензий не было", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее немецкий суд обязал участника мотоклуба "Ночные волки" Юрия Васильева, который ранее был задержан в немецком порту Травемюнде, выехать из шенгенской зоны до 5 мая.