НКРЭКУ с 1 апреля увеличила мощность Старобешевской ТЭС до 2010 МВт

Вторник 31 марта 2015 18:44
НКРЭКУ с 1 апреля увеличила мощность Старобешевской ТЭС до 2010 МВт
Старобешевская ТЭС. Фото: LiveJournal /z1uk

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), скорректировала установленную мощность энергоблока №12 Старобешевской ТЭС на 10 МВт с 200 до 210 МВт. Об этом сообщили в пресс-службе "Донбассэнерго".

Таким образом, с 1 апреля текущего года установленная мощность Старобешевской ТЭС составит 2010 МВт, а ПАО "Донбассэнерго" - 2890 МВт.

Напомним, что в 2014 году на Старобешевской ТЭС для повышения мощности станции была проведена реконструкция энергоблока №12. Так, в ходе ремонтных работ модернизированы паровая турбина, трансформатор и котел, а в рамках реконструкции пылеочистного оборудования смонтировано электрофильтр для очистки дымовых газов от пыли с доведением параметров выбросов до уровня 50 мг/куб. нм и эффективностью золоулавливания не менее 99,85%.

Как сообщалось ранее в марте, "власти" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" решили ликвидировать предприятие "Донбассэнерго".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь