Нищук рассказал о прогнозах по возвращению "скифского золота" в Украину

Нищук рассказал о прогнозах по возвращению "скифского золота" в Украину
Фото: Евгений Нищук (РБК-Украина)

Юристы убеждены, что Украина выиграет апелляцию в феврале 2018

Юристы, которые консультируют Министерство культуры убеждены, что Украина выиграет апелляционный судебный процесс по возвращению "скифского золота". Об этом рассказал министр культуры Евгений Нищук в эфире "5 канала".

Министр также отметил, что Россия пытается максимально затянуть этот процесс.

"Возвращением знаменитого "скифского золота" и тем первым успехом в Высоком международном суде, который был в Амстердаме, занималось Министерство культуры, большой объем работы был на нас... Все ждут, когда же оно приедет, мы осознавали с самого начала, что РФ будет делать все, чтобы этот процесс затянуть", - сказал Нищук.

Он добавил, что на февраль 2018 года запланировано заседание апелляционного суда по этому делу.

"В феврале планируется апелляционная история, мы надеемся, что мы ее преодолеем. Юристы, которые нас консультируют, говорят - что это уже необратимая история в плане того, что уже выиграем этот процесс", - заявил Нищук.

Напомним, в 2014 году по просьбе Министерства юстиции гильдия оценщиков оценила убытки Украины в результате оккупации Крыма в более 1 трлн гривен. В указанную сумму были учтены археологические памятники, культурное наследие и "скифское золото".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь