Nikon работает над устройством, которое изменит концепцию фотоаппарата

Японская компания Nikon работает над устройством, которое "изменит концепцию фотоаппарата". Об этом рассказал в интервью Bloomberg президент Nikon Макото Кимура.

Японская компания Nikon работает над устройством, которое "изменит концепцию фотоаппарата". Об этом рассказал в интервью Bloomberg президент Nikon Макото Кимура.

Кимура не уточнил, о каком именно устройстве идет речь, однако рассказал, что это может быть "пользовательский продукт, не являющийся камерой". Продукт должен поступить в продажу в течение ближайших пяти лет, сказал Кимура.

Желание выпустить новое устройство Кимура объяснил падением спроса на компактные фотоаппараты - "мыльницы". По его данным, за апрель-май 2013 года "мыльниц" было продано на четверть меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Падение спроса на компактные камеры связано с резким распространением смартфонов, считают в Nikon. Люди предпочитают снимать фото и видео на встроенную камеру, а не покупать отдельный аппарат.

"Количество людей, которое делает снимки при помощи смартфонов, которых в прошлом году продали около 750 млн штук в прошлом году, продолжает расти. Мы возвели наши идеи вокруг фотоаппаратов, которые могут изменить представление об этом продукте", сказал Кимура

По одной из версий, Nikon готовит к выпуску именно смартфон. Устройства, являющиеся гибридами компактного фотоаппарата и телефона, уже есть у ряда компаний, включая Samsung, Nokia и Panasonic.

Данные о росте популярности смартфонов в роли устройств для фотосъемки подтверждает статистика фоторесурса Flickr. Самым популярным фотоаппаратом у пользователей сайта является iPhone 4S.

Nikon - японская компания, специализирующаяся на производстве оптики и электронных устройств для обработки изображений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь