Нигерия выделила 1 млрд долларов на борьбу против боевиков "Боко Харам"

Четверг 14 декабря 2017 17:47
Нигерия выделила 1 млрд долларов на борьбу против боевиков "Боко Харам"
Фото: боевики

Выделенные средства будут охватывать весь спектр потребностей

Нигерия выделила 1 млрд долларов на борьбу против боевиков террористической организации "Боко Харам". Об этом сообщает Reuters.

"Нигерийские губернаторы в четверг одобрили выделение 1 млрд долларов из избыточного нефтяного счета страны правительству, чтобы помочь бороться с исламистским мятежом "Боко Харам", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, данный счет включает иностранные резервы от избыточных доходов от продажи нефти. По данным чиновников Нигерии, в настоящее время он составляет 2,3 млрд долларов.

"Мы удовлетворены достижениями федерального правительства в повстанческой войне и в этом ключе губернаторы штатов одобрили сумму в 1 млрд долларов из счета федерального правительства для нашей борьбы", - заявил губернатор штата Эдо Годуин Обасеки.

По его словам, эти деньги будут охватывать весь спектр потребностей, который включает покупку оборудования, обучение военнослужащих и логистику.

Отметим, "Боко Харам" - радикальная исламистская группировка, в 2015 году присягнувшая террористической организации "Исламское государство". Выступает за введение шариата во всей Нигерии и искоренение западного образа жизни.

Напомним, ранее сообщалось, что две женщины-террористки взорвали себя на рынке на северо-востоке Нигерии в штате Борно. Как В результате теракта погибли по меньшей мере 13 человек, еще 53 получили ранения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь