Нидерланды предлагают отправлять беженцев обратно в Турцию

Фото: беженцы
Фото: беженцы

Данные меры позволят странам ЕС справиться с миграционным кризисом

Власти Нидерландов разработали план, который позволит странам ЕС справиться с миграционным кризисом. Об этом заявил лидер Партии труда страны Дидерик Самсом в интервью голландскому изданию Volkskrant.

По словам Самсома, план предусматривает, что все соискатели убежища, прибывающие в Грецию через Турцию, будут возвращаться назад "на обратном пароме".

"Мигрантов, которые прибывают в Грецию, надо немедленно отправлять в Турцию на паромах", - отметил он.

Он также подчеркнул, что взамен ЕС возьмет обязательства на себя принять до 250 тыс. мигрантов, которые уже прибыли в Турцию.

По мнению Самсома, Турция будет готова и в дальнейшем принимать нелегальных мигрантов из Греции, если ЕС примет из Турции 250 тыс. беженцев в год.

Для того, чтобы сделать такую отправку беженцев возможным, странам ЕС нужно предоставить Турции статус "безопасной страны".

Реализация этой задумки, утверждает Дидерик Самсом, приведет к значительному снижению числа соискателей убежища. Для Нидерландов эта цифра составит 20-30 тыс. человек, что гораздо меньше по сравнению с 58 тыс. человек, прибывшими в 2015 году.

"Цифры будут ниже, а значит ситуация - более контролируемой", - подчеркнул лидер голландской Партии труда.

Напомним, ранее главы Министерств внутренних дел Европейского союза (ЕС) рекомендовали Еврокомиссии подготовить законодательную базу для ограничения действия Шенгенского соглашения на два года.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров