Нидерланды предлагают отправлять беженцев обратно в Турцию

НовостиОбщество    28.01.2016 - 16:13
Фото: беженцы
Фото: беженцы
Швеция намерена выдворить из страны 80 тыс. мигрантов Германия планирует трудоустроить на Ближнем Востоке полмиллиона сирийцев-беженцев

Данные меры позволят странам ЕС справиться с миграционным кризисом

Власти Нидерландов разработали план, который позволит странам ЕС справиться с миграционным кризисом. Об этом заявил лидер Партии труда страны Дидерик Самсом в интервью голландскому изданию Volkskrant.

По словам Самсома, план предусматривает, что все соискатели убежища, прибывающие в Грецию через Турцию, будут возвращаться назад "на обратном пароме".

"Мигрантов, которые прибывают в Грецию, надо немедленно отправлять в Турцию на паромах", - отметил он.

Он также подчеркнул, что взамен ЕС возьмет обязательства на себя принять до 250 тыс. мигрантов, которые уже прибыли в Турцию.

По мнению Самсома, Турция будет готова и в дальнейшем принимать нелегальных мигрантов из Греции, если ЕС примет из Турции 250 тыс. беженцев в год.

Для того, чтобы сделать такую отправку беженцев возможным, странам ЕС нужно предоставить Турции статус "безопасной страны".

Реализация этой задумки, утверждает Дидерик Самсом, приведет к значительному снижению числа соискателей убежища. Для Нидерландов эта цифра составит 20-30 тыс. человек, что гораздо меньше по сравнению с 58 тыс. человек, прибывшими в 2015 году.

"Цифры будут ниже, а значит ситуация - более контролируемой", - подчеркнул лидер голландской Партии труда.

Напомним, ранее главы Министерств внутренних дел Европейского союза (ЕС) рекомендовали Еврокомиссии подготовить законодательную базу для ограничения действия Шенгенского соглашения на два года.

Читайте в разделе

Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

On Top