Нидерланды намерены искать компромисс по СА Украины с ЕС

Нидерланды намерены искать компромисс по СА Украины с ЕС
Фото: премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

Правительство Нидерландов планирует вести переговоры с партнерами из ЕС и правительством Украины

Правительство Нидерландов намерено искать компромисс для всех сторон по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским союзом (ЕС). Соответствующее заявление обнародовано в новостях Украины и мира на сайте нидерландского правительства.

"Правительство сегодня обсудит итоги (референдума по СА Украины с ЕС - ред.) и проведет консультации с парламентом. Далее правительство Нидерландов будет вести переговоры с партнерами из ЕС и правительством Украины. Этот процес займет некоторое время, для того чтобы можно было найти решение, которое удовлетворит все стороны", - говорится в сообщении.


В правительстве Нидерландов также отметили, что не могут игнорировать результаты референдума, который состоялся 6 апреля.

Напомним, по данным экзит-пола на референдуме в Нидерландах против ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме избирателей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь