Нидерланды могут не подписать СА Украины с ЕС

Нидерланды могут не подписать СА Украины с ЕС
Фото: премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

Рютте назвал "катастрофическими" результаты референдума в Нидерландах

Нидерланды могут не подписать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время встречи с депутатами парламентов стран-членов ЕС в Гааге, передает NOS.

"Референдум завершился с ужасным результатом", - сказал Рютте в ходе встречи с парламентариями из стран ЕС.


Кроме того, Рютте подтвердил, что все еще возможно, что Нидерланды не подпишут договор, если на уровне ЕС и внутри страны между нидерландскими политическими партиями не будет достигнуто согласие.

Вместе с тем, Рютте подчеркнул, что он надеется, что ситуация не зайдет так далеко. В беседе с парламентариями, он также подтвердил свою позицию относительно референдумов.

"Я категорически против референдумов. И я полностью против референдумов по многосторонним соглашениям, потому что это не имеет никакого смысла", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Нидерландов намерено пересмотреть некоторые пункты Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, в частности исключить пункт о сотрудничестве в оборонной сфере.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь