В Нидерландах задержали и выслали двух шпионов РФ

Иллюстративное фото (flickr.com/nab_ukr)
Иллюстративное фото (flickr.com/nab_ukr)

Инцидент произошел в начале 2018 года

В Нидерландах в начале года были задержаны и высланы в РФ два российских шпиона, которые направлялись в Швейцарию. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Источники сообщают, что два россиянина направлялись в Швейцарию для того, чтобы заполучить данные лаборатории в городе Шпице, котора среди прочего занималась расследованием химических атак в Сирии, а также отравлением Сергея и Юлии Скрипалей.

Задержание шпионов проводилось при выполнении совместной операции спецслужб Нидерландов, Швейцарии и Великобритании. Федеральная служба разведки Швейцарии уже подтвердила свое участие в данной операции.

Данная лаборатория уже подвергалась атаке хакеров. Отмечается, что российские агенты имели при себе оборудование для проникновения в компьютерные сети.

Напомним, в Польше предъявили обвинения российскому шпионуСообщается, что Марек В. обвинен в участии в 2014-2016 годах в деятельности российской военной разведки ГРУ против Республики Польша.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь