В Нидерландах могут скрываться террористы из Франции и Бельгии

В Нидерландах могут скрываться террористы из Франции и Бельгии
Фото: полиция Нидерландов

При этом глава прокуратуры Нидерландов отметил, что конкретных свидетельств того, что террористы используют страну в качестве укрытия, пока нет

В прокуратуре Нидерландов не исключают, что на территории страны могут скрываться французы и бельгийцы, подозреваемые в терроризме. Об этом в интервью информационному порталу NRC заявил представитель ведомства Барт ден Хартих, отвечающий за террористическое направление.

"Облавы, последовавшие вслед за терактами в Париже в ноябре прошлого года и в Брюсселе в марте этого года, могли вынудить этих людей укрыться в Нидерландах", - отметил он.


При этом официальный представитель прокуратуры Вим де Бран подчеркнул, что это не значит, что "ведомство проводит конкретные расследования в отношении иностранцев- террористов, приезжающих в Нидерланды".

"У нас нет свидетельств того, что они используют нашу страну в качестве укрытия. Однако мы не можем полностью исключать такую возможность", - сказал он.

Напомним, в результате терактов в Брюсселе погибли 32 человека, еще 94 до сих пор находятся в больницах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь