НХЛ отказалась пускать хоккеистов на Олимпийские игры 2018 года

НовостиСпорт    04.04.2017 - 09:42
Фото: представители НХЛ считают этот вопрос закрытым
Фото: представители НХЛ считают этот вопрос закрытым

Это решение вызвало неудовольствие хоккеистов и Профсоюза

Национальная хоккейная лига (НХЛ) официально заявила, что не отпустит хоккеистов на зимние Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане, и считает вопрос закрытым. Об этом сообщает пресс-служба лиги. 

НХЛ направила командам лиги поручение не обсуждать с игроками возможность их индивидуального допуска до Олимпийских игр. Причиной провала переговоров стал отказ Международного олимпийского комитета (МОК) от оплаты расходов на страховку и транспорт хоккеистов. Прежде олимпийский комитет всегда брал на себя эти обязательства. Отметим, что игроки НХЛ принимали участие в пяти последних Олимпиадах.

Это решение вызвало неудовольствие хоккеистов и профсоюза игроков.

"Игроки чрезвычайно разочарованы решением НХЛ по поводу Олимпиады. Беспокойство по поводу календаря нового чемпионата не может идти в сравнение с возможностью Лиги продемонстрировать наши возможности и талант на международном уровне. Для НХЛ Олимпиады 2018 и 2022, которые пройдут в Азии, являются уникальным шансом показать себя", - сообщается в заявлении профсоюза.

"Более того, НХЛ принимает такое решение после того, как с Олимпийским комитетом и Международной федерацией хоккея были согласованы все вопросы по поводу страхования и переезда игроков на ОИ. А желание Лиги переложить вину на других является таким же неудачным, как и само решение не участвовать в Играх", добавили в НХЛ.

Пресс-секретарь оргкомитета Олимпиады-2018 Нэнси Пак выразила надежду на то, что НХЛ пересмотрит решение о запрете.

Напомним, французский биатлонист Мартен Фуркад признался, что готов завершить карьеру после Олимпийских игр 2018 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top