Несколько сотен чиновников высшего звена еще не подали e-декларации, - нардеп

НовостиПолитика    27.10.2016 - 12:39
Фото: Егор Соболев
Фото: Егор Соболев
Рева задекларировал квартиру в Виннице и 136 тыс. гривен сбережений Кириленко задекларировал 2 квартиры в Киеве и 34,2 тыс. валютных сбережений

По словам Соболева, Порошенко должен был подать декларацию среди первых

Несколько сотен должностных лиц высшего звена еще не подали свои электронные декларации. Об этом заявил народный депутат Егор Соболев, сообщает "112 Украина".

"Осталось несколько сотен самых важных высших должностных лиц, которые не подали е-декларации. Я, честно говоря, считаю плохим примером от президента, что он до сих пор не подал е-декларацию. Я думаю, что президент должен быть среди первых", - отметил депутат.

По словам Соболева, е-декларации мгновенно не остановят коррупцию.

"Еще два месяца назад мне не верили даже единомышленники и говорили, что они все равно перепишут законодательство в последний момент или положат сайт, что-то придумают. А в результате даже премьер-министр открывает миллионы долларов наличных. И это является моментов истины для общества. Е-декларации не остановят в один день коррупцию, но позволят гражданам открыть глаза и узнать поименно, кто из чиновников работает на свой карман, а кто на государство", - заявил Соболев.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК не планирует продлевать сроки подачи е-деклараций.

Читайте в разделе

Экс-кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

В Италии начался референдум о внесении изменений в Конституцию

В Узбекистане начались выборы президента

On Top