Неподалеку от КПВВ "Майорское" обнаружены боеприпасы

Фото: обнаруженные боеприпасы (dpsu.gov.ua)
Фото: обнаруженные боеприпасы (dpsu.gov.ua)

Среди найденного - 7 гранат РГД-5 с запалами

В Донецкой области неподалеку от КПВВ "Майорское" были обнаружены боеприпасы. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"...сегодня военнослужащие оперативного подразделения внутренней и собственной безопасности пограничного ведомства совместно с представителями Нацполиции возле двухэтажного дома, что находится неподалеку от КПВВ "Майорское" обнаружили боеприпасы. Среди найденного - 7 гранат РГД-5 с запалами, 3 взрывателя к артиллерийским боеприпасам и 60 патронов калибра 7,62", - говорится в сообщении.

Найденные боеприпасы были изъяты. Вероятнее всего они могли предназначаться для осуществления российско-террористическими войсками диверсионных действий.

Напомним, 15 мая сообщалось, что пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС)  с начала года изъяли почти 23 тыс. боеприпасов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь