ru ua

Необходимая для установления итогов выборов документация по округу №59 сохранилась, - ЦИК

Необходимая для установления итогов выборов Верховной Рады документация по округу №59 в Донецкой области сохранилась.

Необходимая для установления итогов выборов Верховной Рады документация по округу №59 в Донецкой области сохранилась. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко.

"Документация этой избирательной комиссии сохранена, и как только место нахождения членов комиссии будет установлено, или они, или после замены их работа будет возобновлена и результат будет установлен", - заявил Хивренко.

По его словам, Центризбирком не принимал решение о перемещении рабочего места окружкома в Киев или любой другой город.

"Они должны оставаться по закону там, где начали работать", - сказал Хивренко.

Сейчас правоохранители пытаются выяснить, где находятся члены окружной избирательной комиссии.

"Их на рабочем месте нет, об этой ситуации проинформированы правоохранительные органы, которые сейчас устанавливают местонахождение членов этой ОИК", - заявил пресс-секретарь ЦИК.

В четверг вечером все документы 59-го окружкома, включая протоколы, а также компьютеры и прочую технику, группа лиц вывезла в неизвестном направлении.

По словам одного из представителей окружкома, это произошло, когда комиссии удалось возобновить работу после длительного вынужденного перерыва.

"У нас постоянно дежурили у входа вооруженные бойцы добровольческих батальонов, которые не скрывают, что поддерживают кандидата Валентина Манько. Он лично участвовал в вывозе документов. Председательствующий Гармаш, имеющий непогашенную судимость за взятку, не опечатывая конвертов и документации при участии полковника СБУ С. Доценко, паковал протоколы", - сказал член ОИК на условиях анонимности.

Кандидат в народные депутаты Сергей Сажко считает такие события попыткой фальсифицировать результаты выборов.