Немецкий конгломерат Bayer предложил 62 млрд долларов за ГМО-гиганта Monsanto

Немецкий конгломерат Bayer предложил 62 млрд долларов за ГМО-гиганта Monsanto
Фото: Bayer

Рыночная стоимость Bayer на данный момент составляет около 90 млрд долларов

Немецкий химико-фармацевтический конгломерат Bayer намерен приобрести американского производителя ГМО-продуктов Monsanto за 62 млрд долларов. Об этом передает ВВС со ссылкой на информацию немецкой компании.

Как сообщается, Bayer предложила по 122 доллара за акцию Monsanto, что составляет премию в размере 37% по сравнению со стоимостью бумаг до того, как информация о слиянии появилась в СМИ.


Monsanto известна в первую очередь производством продуктов, содержащих ГМО, за что часто подвергается критике со стороны активистов.

Также отмечается, что рыночная стоимость Bayer на данный момент составляет около 90 млрд долларов. Это второй крупнейший производитель химических удобрений и средств для борьбы с вредителями.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Tesla Motors Inc. планирует продать 6,8 млн долларов собственных акций на сумму 1,4 млрд долларов.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь