Немецкие истребители заставили сесть корейский пассажирский самолет

НовостиПроисшествия    16.07.2017 - 11:23
Фото: немецкий истребитель (flickr.com bundeswehrfoto)
Фото: немецкий истребитель (flickr.com bundeswehrfoto)

Истребители ФРГ подняли в воздух из-за потери контакта с бортом Korean Air

Немецкие истребители заставили сесть корейский пассажирский самолет авиалиний Korean Air. Об этом сообщает DW.

"Истребители Бундесвера подняли в воздух из-за потери контакта с бортом Korean Air. У самолета оказалось поврежденным устройство связи", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, военные самолеты Бундесвера были вынуждены сопровождать на посадку пассажирский самолет корейских авиалиний Korean Air, с которым исчезла радиосвязь.

Отмечается, что инцидент произошел вечером субботы, 15 июля 2017 года, самолет следовал из Сеула в Цюрих. Так, после потери контакта с землей самолет вынужденно приземлился в аэропорту немецкого Штутгарта.

Пассажирам пришлось переночевать в аэропорту из-за нехватки автобусов и мест в гостиницах. Истребители во время вылета преодолели звуковой барьер, из-за чего произошел мощный акустический удар в Штутгарте, повлекший увеличение количества срочных вызовов до 250 за час после инцидента.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия и Франция намерены совместно производить истребители. Отмечается, что новые пилотируемые истребители и беспилотные самолеты должны заменить французские Rafale и Eurofighter.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top