Нелегальная миграция в ЕС теряет свою привлекательность, - глава МИД Австрии

НовостиПроисшествия    19.08.2016 - 14:01
Фото: заграждения на словенско-австрийской границе (AFP)
Фото: заграждения на словенско-австрийской границе (AFP)
Пожар в лагере беженцев в Германии: пострадали 15 человек Полиция Дании объяснила мотивы беженца, угрожавшего взорвать центр для мигрантов

Австрийское правительство отказывается отменять пограничный контроль на границах с балканскими странами

Правительство Австрии не намерено отменять пограничный контроль на границах с балканскими странами, через которые проходил так называемый "балканский маршрут". Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в интервью газете Rheinische Post за пятницу 19 августа, сообщает сегодня Deutsche Welle.

"Нельзя, чтобы у мигрантов была возможность проникнуть с входящей в Евросоюз территории страны, к примеру, Греции, на территорию не входящей в ЕС страны, скажем, Македонии", - отметил Курц.


По словам главы МИД Австрии, нелегальную миграцию нельзя прекратить, не защитив внешние рубежи ЕС.

"Балканский маршрут" должен оставаться закрытым... Ворота в Европу были открыты. Сейчас настал перелом. Границы на замке, и цены контрабандистов существенно выросли. Нелегальная миграция теряет свою привлекательность", - сказал Курц.

В целом, австрийский министр призвал к реформированию Дублинского соглашения 1990 года, в соответствии с которым рассмотрение прошений о соискании убежища возлагается на отдельные государства. По его мнению, необходимо новое соглашение, которое позволило бы принимать соответствующие решения на уровне Евросоюза.

"ЕС должен перенять основные принципы государств - таких, как Испания или Австралия, которым удалось остановить поток беженцев. Граница для тех, кто отправился в путь нелегально, должна быть закрыта", - подчеркнул австрийский дипломат.

Напомним, почти половина жителей стран Евросоюза являются сторонниками закрытия границ для беженцев. Таковы результаты социологического опроса, проведенного накануне компанией Ipsos-MORI.

Читайте в разделе

Правоохранители задержали двух боевиков в зоне АТО

В ночном клубе США произошел пожар, есть жертвы

Спецслужбы Азербайджана ликвидировали мужчину, планировавшего устроить теракт в Баку

On Top