Некомплект детективов НАБУ составляет свыше 37%

НовостиПолитика    19.04.2017 - 11:38
Фото: Сытник рассказал о сотрудниках НАБУ
Фото: Сытник рассказал о сотрудниках НАБУ

Глава НАБУ рассказал о своих сотрудниках

На сегодняшний день штат Национального антикоррупционного бюро недоукомплектован на более чем 37%. Об этом в эксклюзивном интервью "Одесской жизни" рассказал директор НАБУ Артем Сытник, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, сообщил Сытник, сейчас в НАБУ работает 160 детективов, при максимально необходимых 255. Из них 15-девушки. Средний возраст сотрудников составляет 28 лет.

Глава НАБУ также рассказал о требованиях, предъявляемых к детективам.

В частности, обязательными являются наличие юридического образования и не менее двух лет юридического стажа. Кандидатов в детективы отбирают на открытом конкурсе без ограничений по возрасту и полу.

Что касается опыта работы, то Сытник отметил, что около трети детективов НАБУ - бывшие сотрудники прокуратуры, около трети имеют опыт работы в полиции или СБУ и около трети ранее не работали в правоохранительных органах.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции объявил о начале нового конкурса по отбору кандидатов на должность аудитора НАБУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Сытник рассказал о "тайных" проверках детективов НАБУ на добропорядочность НАБУ расследует приватизацию Одесского аэропорта, - Сытник
On Top