Неизвестные заблокировали здание Гослекслужбы, - активисты

Несколько десятков людей спортивного телосложения в масках с битами и "коктейлями Молотова" избили участников пикета под Кабинетом министров Украины, а затем заблокировали здание Государственной службы Украины по лекарственным средствам. Об этом сегодня, 3 июня, сообщили участники пикета - активисты фармацевтической отрасли.

Активисты проводили мирный митинг возле здания правительства с требованием отправить в отставку министра здравоохранения Олега Мусия за лоббирование интересов крупного фармацевтического бизнеса и непрозрачную кадровую политику.

По словам участников митинга, неизвестные агрессоры, в пику требованиям мирного пикета, выступают за увольнение зампредседателя Гослекслужбы Инны Демченко, а также требуют перевести Гослекслужбу под эгиду МОЗ, "хотя она и так находится в системе министерства, а фармацевты как раз просят перевести ее под патронат Кабмина для разрушения коррупционных схем".

Активисты фармацевтической отрасли сообщили, что хотя неизвестные с оружием представились общественным объединением "Гроза", наблюдатели подозревают причастность к акции устрашения министра здравоохранения Олега Мусия.

"Мусий ранее публично призывал силовые структуры Майдана для "решения кадровых вопросов", после чего глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко призвал чиновников новой власти не использовать самооборону Майдана в "бизнес-разборках", - подчеркнули активисты.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров