Неизвестная компания заблокировала тендер "Укрзализныци" на закупку нефтепродуктов, - Пивоварский

Неизвестная компания заблокировала тендер "Укрзализныци" на закупку нефтепродуктов, - Пивоварский
Фото: Андрей Пивоварский

Тендерная закупка остановилась

Неизвестная компания заблокировала тендер "Укрзализныци" на закупку нефтепродуктов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Сегодня никому не известная компания снова через АМКУ остановила тендерную закупку нефтепродуктов на УЗ. Тендер должен был состояться 5-го августа. Не понравилось, что УЗ хочет покупать дизель по формуле, которая позволит УЗ начать закупать нефтепродукт не только у посредников, а и у прямых производителей, так как будет убран валютный риск. Таким образом, закупочная цена должна упасть", - говорится в сообщении.

Сьогодні нікому не відома компанія знову через АМКУ зупинила тендерну закупівлю нафтопродукту на УЗ. Тендер повинен був ...

Posted by Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi on 3 августа 2015 г.

"Люди в АМКУ меняются, а практики остаются прежними: неизвестная компания подает заявление, коллегия "ничего не может сделать, несовершенное законодательство" и удовлетворяет заявление, тендерная закупка останавливается", - добавил глава министерства.

Напомним, ранее сообщалось, что запасов дизельного топлива на "Укрзализныце" осталось на 15 дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь