Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня торгуются без общей тенденции

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня торгуются без общей тенденции. По состоянию на 11:40 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (декабрь) - 107,43 (+0,50) при диапазоне котировок 106,85-107,45;
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 97,73 (-0,12) при диапазоне котировок 97,50-97,88.

Отсутствие общей динамики в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами обусловлено технической коррекцией. По итогам торгов 25 октября официальная цена нефти Brent понизилась и обновила свой почти трехмесячный минимум. При этом котировки нефти Brent первый раз с начала августа упали ниже ценовой отметки 106,3 долл./барр., обеспечив на сегодня технически привлекательные условия для открытия длинных позиций. Тем временем официальная цена нефти WTI (Light Sweet) в тот день подросла на 0,7% и достигла максимума за три торговых дня - 97,85 долл./барр., обеспечив на сегодня небольшую премию для фиксации прибыли.

В целом за минувшую торговую неделю 21-25 октября официальная цена нефти WTI понизилась на 2,96 долл./барр. (-3,0%), а баррель нефти Brent стал дешевле на 3,01 долл. (-2,9%). Таким образом, покупки нефти Brent технически выглядят сегодня чуть привлекательнее, чем покупки нефти WTI.

Однако в целом интерес к операциям с нефтяными фьючерсами сегодня остается невысокий из-за опасений ослабления глобального спроса на энергоносители. Давление на рынок нефти также оказывает неопределенность возможного решения руководства ФРС США относительно программы монетарного стимулирования американской экономики. Официальное заявление об этом будет сделано по результатам предстоящего 29 и 30 октября двухдневного заседания комитета по операциям на открытом рынке. Тем временем биржевые эксперты и инвесторы уверены в том, что и на этот раз начало свертывания программы QE3 будет отложено, поскольку экономика США еще недостаточно восстановилась после кризиса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь