Нефть на мировых рынках незначительно дорожает после падения

Пятница 16 января 2015 08:41
Нефть на мировых рынках незначительно дорожает после падения
Источник фото:facebook.com/РБК

Мировые цены на нефть в пятницу, 16 января, растут после снижения накануне, сообщает РБК.

По состоянию на 07:41 по киевскому времени февральские контракты на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи торгуются на уровне 46,70 долл. за баррель, что на 0,45 долл. больше, чем на закрытии торгов 15 января.

Накануне фьючерсы упали на 2,23 долл. - до 46,25 долл. Стоимость мартовских поставок нефти WTI на это же время составила 47,19 долл. за баррель (рост на 0,46 долл.).

Мартовские поставки нефти сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe к 07:41 по киевскому времени стоили 48,72 долл. за баррель (на 0,45 долл. больше цены закрытия в четверг). Срок действия февральских контрактов закончился 15 января, к закрытию торгов они подешевели на 1,02 долл. - до 47,67 долл.

Цены на нефть могут продемонстрировать самый продолжительный с марта 1986 года период недельных падений, пишет Bloomberg. Вероятность такого сценария высока на фоне сокращения прогноза ОПЕК по спросу на сырье и роста опасений по поводу избытка предложения на глобальном рынке, который повлек обвал нефтяных цен.

Фьючерсы на нефть WTI могут подешеветь восьмую неделю подряд, отмечает агентство. Днем ранее ОПЕК снизила прогноз спроса на свою нефть в 2015 году до 28,8 млн баррелей в сутки, что является минимальным значением за последние 12 лет.

Напомним, цена нефтяной корзины ОПЕК второй отчетный день подряд остается ниже 42 долл./барр.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь