Нефть Middle East Crude на Токийской товарной бирже сегодня впервые с начала текущей недели подешевела

Нефть Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня первый раз с начала текущей недели подешевела. Ее цена сегодня понизилась почти на 0,3% после того, как за предыдущие четыре дня она выросла более чем на 3%.

По итогам торгов 1 ноября 2013 г. официальная цена наиболее активного фьючерса на нефть Middle East Crude Oil с поставкой в марте составила 63,950 тыс. иен за килолитр (примерно 103,34 долл./барр.), потеряв за день 170 иен (-0,27%).

Цена активного фьючерса Middle East Crude Oil установилась в бэквордации относительно цены своего спотового контракта. Так, официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц сегодня составила 65,910 тыс. иен/килолитр (примерно 106,53 долл./барр.), снизившись за день на 110 иен (-0,17%).

Middle East Crude - это условная нефтяная смесь марок Dubai и Oman, которая считается ценовым эталоном для региона Ближнего Востока. На бирже TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001 г. Контракт является расчетным. Физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена, а закрытие позиций осуществляется с расчетом вариационной маржи по окончании календарного месяца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь