Нефьодов рассказал, почему до сих пор не сформированы набсоветы в "Укрэнерго" и УЗ

Нефьодов рассказал, почему до сих пор не сформированы набсоветы в "Укрэнерго" и УЗ
Фото: Максим Нефьодов (facebook.com/max.nefyodov)

Нефьодов заявил, что ему сложно дать какой-либо прогноз

Процедуру формирования набсоветов в "Укрэнерго", "Укргидроэнерго", "Укрпочте", аэропорту "Борисполь" и "Укрзализныци" тормозит недостаточно эффективная работа номинационного комитета. Об этом в интервью РБК-Украина заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

О планах создания набсоветов в МЭРТ заявляли примерно год назад.

"Все эти компании находятся примерно на одной и той же стадии. Сейчас мы ищем формулу, чтобы эффективно работал номинационный комитет (межведомственный комитет при МЭРТ, который отбирает кандидатов на должности глав и членов набсоветов госкомпаний, - ред.), который должен выполнять главную роль, начиная от утверждения критериев к кандидатам, и заканчивая просмотром шорт-листа и рекомендацией Кабинету министров для назначения победителя", - сказал Нефьодов.

Он считает, что сейчас номинационный комитет работает плохо. Нефьодов отметил, что ему сложно дать какой-либо прогноз.

"Но мы пытаемся перезагрузить этот процесс, ведем переговоры со всеми сторонами, в том числе, и международными партнерами, которые там являются наблюдателями, и с участниками номинационного комитета с украинской стороны, чтобы противоречия и конфликты снять и двигаться вперед", - заявил заместитель министра.

По его словам, важным маркером будет перезагрузка набсовета "Нафтогаза".

"Если она произойдет успешно и без скандалов, если он начнет работать, будет гораздо больше взаимного доверия, чтобы двигаться по остальным компаниям", - подчеркнул Нефьодов.

Напомним, в марте Кабинет министров Украины утвердил порядки формирования наблюдательных советов для стратегических государственных предприятий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь