Недвижимость под Киевом стала еще доступней и спрос на нее растет

Рынок недвижимости Киева в конце мая - начале июня стабилизировался и даже несколько оживился на фоне реализации отложенного до лучших времен спроса и наличия переселенцев из неспокойных регионов страны.

Рынок недвижимости Киева в конце мая - начале июня стабилизировался и даже несколько оживился на фоне реализации отложенного до лучших времен спроса и наличия переселенцев из неспокойных регионов страны.
Реализация отложенного спроса
Активизацию рынка недвижимости столицы в конце весны - начале лета эксперты объясняют удачными президентскими выборами, относительной стабилизацией валютного курса, желанием вложить в "твердую" валюту.
Как сообщили эксперты в мае-июне текущего года ситуация на рынке первичной недвижимости Киева несколько стабилизировалась по сравнению с мартом-апрелем этого же года. Однозначно покупательский спрос вырос. Уже в мае компании вышли на продажи прошлогоднего уровня аналогичного периода. Наблюдается увеличение покупательской активности, количество звонков в отделы продаж компании и посещения покупателями офисов отделов продаж растет. Это связано как с удачно прошедшими президентскими выборами, так и с относительной стабилизацией валютного курса. Наметилась тенденция возобновления прежних объемов продаж.
Кроме того, после выборов постепенно начал реализовываться отложенный покупательский спрос, который уже в июне будет проявлен заключением сделок. По словам экспертов, рост спроса в Киевской области на первичную недвижимость в мае-июне увеличился в пределах 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "В целом, за последние полтора года спрос на первичку в так называемых буферных зонах (застройка между Киевом и пригородными населенными пунктами) увеличился более чем на 20%", - отмечает эксперт.
Наибольшим спросом на первичном рынке недвижимости в июне пользуются однокомнатные квартиры общей площадью от 30 до 50 кв. м, на которые приходится порядка 62% от общих продаж по Киевской области.
Эксперты отметили рост спроса на недвижимость, но кто из застройщиков предлагает самые оптимальные условия покупки и в тот же момент является надежным?
По мнению потребителей, Белогородское направление является самым оптимальным для покупки жилья под Киевом по ряду параметров (отдаленность от Киева, наличие городских коммуникаций, зеленая зона, развитая инфраструктура).
Ключевыми критериями, по которым потенциальные покупатели делают свой выбор в пользу того или иного застройщика являются не только соотношение цена/качество, но и удобные условия покупки (рассрочка).
В связи с снижением цен в долларах и удобными программами лояльности от застройщиков, самым оптимальным вариантов для покупки квартиры является рассрочка. Многие потенциальные покупатели сохраняли свои сбережения в иностранной валюте и теперь при обмене валюты на гривну, квартиры для них стали еще доступней. Также, во время покупки квартиры, нужно обратить внимание на то , что многие застройщики предлагают жилье по акционному курсу доллара к гривне.

Одним из лидеров на рынке жилой недвижимости пригорода, эксперты отмечают жилой комплекс - «Петровский квартал», который расположен всего в 5 мин от Окружной дороги в направлении Белогородки.
Также стоит отметить, что комплекс, строится исключительно на средства застройщика и не привязан к средствам инвесторов, а этот аргумент значительно снижает риски. Эксперты отмечают, что важным преимуществом данного ЖК есть удобная система беспроцентной рассрочки до 2-х лет, которая даст возможность платить за собственное жилье, а не платить аренду, выбрасывая деньги на воздух.
Сейчас в ЖК «Петровский Квартал» проводится акция «2 года и она твоя», которая дает возможность купить квартиру в рассрочку и платить всего 6300 гривен в месяц. Запишитесь на консультацию до 30 июня ЗДЕСЬ и получите возможность купить квартиру по акционному курсу - 9.7.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь