За неделю в зоне АТО зафиксировано более 10 полетов российских беспилотников, - Тымчук

НовостиОбщество    06.01.2018 - 11:27
Фото: беспилотник (mil.gov.ua)
Фото: беспилотник (mil.gov.ua)

Боевики готовят диверсии

За последнюю неделю в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) зафиксировано более 10 полетов российских беспилотников. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Противник продолжает активно проводить разведку боевых порядков сил АТО с применением БПЛА для нанесения по ним огневых ударов. На протяжении недели было зафиксировано более 10 полетов БПЛА, в том числе 2 из них полеты БПЛА "Орлан-10" (российского производства, - ред.), которые осуществлялись с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны сил АТО", - написал Тымчук.

Также, по его словам, отмечается активизация деятельности диверсионно-разведовательных групп  противника в районе населенных пунктов Зайцево, Красногоровка и Широкино.

Напомним,украинские военные на Донбассе 28 декабря 2017 года сбили российский беспилотник в районе поселка Курдюмовка (Донецкая область). Полет беспилотника противника был зафиксирован в районе Светлодарской дуги, а неподалеку Курдюмовки около 22:00 украинские военнослужащие сбили российский БПЛА типа "Орлан-10".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top