НБУ выявил 84 нелегальных пункта обмена валют в I полугодии

НовостиФинансы    11.07.2017 - 10:55
Фото: количество нелегальных "обменок" увеличивается (РБК-Украина)
Фото: количество нелегальных "обменок" увеличивается (РБК-Украина)

Всего было проведено 503 проверки

Национальный банк Украины в I полугодии 2017 провел 503 проверки структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Согласно сообщению, в ходе проверок было выявлено 84 нелегальных "обменника". Большая часть из них зафиксирована в Ивано-Франковской области – 29. Также по 18 таких пунктов выявлено в Киеве и Запорожской области. Во Львовской области - 8, в Киевской - 5, в Кировоградской - 3.

Проверки осуществлялись в Киеве и в 21 области Украины: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской.

Информацию о нелегальных обменных пунктах Национальный банк передает в правоохранительные органы. Наиболее эффективным является сотрудничество с правоохранительными органами Киева и Киевской области, от которых в НБУ оперативно поступают сообщения о принятых мерах по прекращению деятельности таких пунктов.

Кроме того, данные о выявленных нелегальных обменных пунктах с соответствующими фото размещены на официальном интернет-сайте Национального банка в разделе "Незаконные пункты обмена валюты".

Напомним, в I квартале 2017 года НБУ выявил 30 нелегальных пунктов обмена валюты.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top