НБУ проиграл Коломойскому суд по "Буковелю"

НБУ проиграл Коломойскому суд по "Буковелю"
Фото: курорт "Буковель" (facebook.com bukovel)

Нацбанк не может забрать залоговое имущество "ПриватБанка"

Национальный банк Украины (НБУ) поиграл экс-владельцам "ПриватБанка" суд по курортному комплексу "Буковель" в Карпатах. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе НБУ.

Как сообщается, 22 мая Хозяйственный апелляционный суд Киева отклонил апелляцию Нацбанка и оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 21 февраля о расторжении ипотечных договоров между НБУ и ООО "Скорзонера" (компанию связывают с бизнесменом Игорем Коломойским).

В свою очередь, в НБУ заявили, что регулятор будет подавать кассационную жалобу на это решение.

Напомним, туристическая компания "Скорзонера-Закарпаття" фигурирует в расследовании OCCRP среди сомнительных компаний, связанных с Игорем Коломойским и получивших от ПАО "ПриватБанк" более 1 млрд долларов кредитных средств на протяжении 2015-2016 годов.

Позднее Печерский районный суд Киева разрешил следователям и прокурорам Генеральной прокуратуры осмотреть несколько объектов недвижимого имущества "ПриватБанка", среди которых есть и курорт "Буковель".

Курорт выступал залогом по кредитам рефинансирования, полученным Приватом от Нацбанка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь