НБУ пересмотрел требования по раскрытию информации банками

Пятница 06 апреля 2018 17:34
НБУ пересмотрел требования по раскрытию информации банками
Фото: иллюстрационное фото

Требования изменены в связи с введением нового стандарта отчетности

Национальный банк Украины (НБУ) пересмотрел требования по раскрытию информации в финансовой отчетности банков в связи с введением международных стандартов финансовой отчетности 9 "Финансовые инструменты"). Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так, правление Национального банка Украины приняло постановление от 4 апреля 2018 № 34 "Об утверждении изменений к Инструкции о порядке составления и обнародования финансовой отчетности банков Украины", который направлен на:

- раскрытие информации в финансовой отчетности банков по МСФО 9 "Финансовые инструменты", МСФО 7 "Финансовые инструменты: раскрытие информации";

- соблюдение требований Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" в части представления банками отчета об управлении.

Принятие постановления позволит пользователям получать полную и достоверную финансовую отчетность банков Украины с целью принятия взвешенных экономических решений.

Постановление № 34 вступает в силу с 7 апреля 2018.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) продлил сроки для перехода банков на новый Международный стандарт финансовой отчетности 9 "Финансовые инструменты".

Для обеспечения постепенного перехода банков Украины на МСФО 9 Национальный банк не будет применять к банкам мер воздействия за нарушения до 30 июня 2018 (включительно), а также требований нормативно-правовых актов НБУ по представлению статистической отчетности и нормативов деятельности, если такие нарушения связаны с переклассификацией и изменением оценки финансовых инструментов в соответствии с МСФО 9.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь