НБУ купил 676 млн долларов в апреле на международные резервы

Пятница 29 апреля 2016 13:54
НБУ купил 676 млн долларов в апреле на международные резервы
Фото: Национальный банк Украины

По данным регулятора, с начала месяца официальный курс гривны укрепился на 3,9%

Национальны банк Украины (НБУ) купил 676 млн долларов в апреле для сглаживания валютных колебаний на рынке страны и пополнения международных резервов. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В сообщении говорится, что в этом месяце НБУ провел 13 валютных аукциона, в рамках которых чистая покупка валюты достигла  уровня 528,6 млн долларов. В последнюю неделю месяца Нацбанк провел 4 аукциона, на которых купил 275,1 млн долларов. Кроме того, во время интервенции 7 апреля, регулятор купил 147,4 млн долларов.


НБУ отмечает, что покупка волюты стала возможной благодаря превышению предложения над спросом. В свою очередь, увеличение поступлений на межбанковский валютный рынок обеспечил рост цен на мировых сырьевых рынках с середины февраля. В годовом измерении цены на сталь выросли на 16%, а на железную руду – на 6%.  

Также по данным регулятора, с начала апреля официальный курс гривны укрепился на 3,9% - до 25,19 за доллар.

Напомним, ранее сообщалось, что НБУ намерен перечислить в госбюджет 38,164 млрд гривен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь