НБУ готов покупать валюту по 21 грн/долл. для пополнения резервов, - Гонтарева

НБУ готов покупать валюту по 21 грн/долл. для пополнения резервов, - Гонтарева
Фото: Валерия Гонтарева

Для увеличения ЗВР регулятор готов скупать по такому курсу валюту в неограниченном количестве

Нацбанк готов покупать валюту по 21 грн/долл. для пополнения золотовалютных резервов. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент РБК-Украина.

"У Национального банка есть задача наращивать золотовалютные резервы. Это говорит о том, что, как минимум на нижней стороне нашего так называемого "коридора", который в принципе еще не является никаким коридором ... мы по 21 (грн., - ред.) готовы покупать валюту в неограниченных размерах для пополнения наших резервов", - заявила Гонтарева.

При этом она также подчеркнула, что Украине нужен гибкий курс, отвечающий фундаментальной составляющей платежного баланса. По словам Гонтаревой, с начала года Нацбанк закупил 1,3 млрд долл. США.

"Наше амбициозное задание - это нарастить уровень золотовалютных резервов до 18 млрд долл. США до конца года, что равно 8 месяцам импорта", - подчеркнула глава Нацбанка.

Напомним, ранее Гонтарева заявила, что с начала года украинцы продали банкам валюты более 1 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь