НБУ готов ослабить санкции против российских госбанков

НовостиФинансы    05.04.2017 - 16:49
Фото: Украина готова ослабить санкции против российских госбанков
Фото: Украина готова ослабить санкции против российских госбанков

Санкции будут ослаблены после стабилизации ситуации с безопасностью в Украине

Национальный банк Украины пообещал ослабить санкции против российских банков с госучастием в капитале после того, как ситуация с безопасностью в Украине стабилизируется. Об этом говорится в дополнительном письме о намерениях, направленном в Международный валютный фонд.

Это письмо 29 марта было отправлено в МВФ за подписью президента, премьер-министра, главы НБУ и министра финансов.

"Мы ослабим эти ограничения, как только ситуация с безопасностью позволит это сделать", - обещают украинские власти в этом письме.

Представители правительства пояснили, что санкции были наложены в связи с большим общественным резонансом и негативной реакцией на деятельность упомянутых банков на территории Украины.

"Последние события вызвали мощную негативную общественную реакцию на деятельность в Украине государственных российских банков. Ради интересов национальной безопасности мы наложили ограничения на проведение операций этими банками со своими материнскими учреждениями и сообщили о таких мерах исполнительному совету МВФ в соответствии с решением No.144-(52/51)", - говорится в дополнительном письме о намерениях.

При этом, руководство страны признало, что эти банки являются платежеспособными и продолжают придерживаться пруденциальных требований и пообещало обеспечить безопасность деятельности их структурных подразделений в Украине и необходимую поддержку ликвидности.

"Мы договорились обеспечить этим банкам доступ к необходимой поддержке ликвидности, включая экстренную поддержку ликвидности со стороны НБУ", - отмечено в документе.

Напомним, согласно проведенному опросу, каждый второй россиянин согласен с необходимостью ответить на украинские санкции в отношении банков РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top