ru ua

НАПК направило в НАБУ и Нацполицию 3 вывода относительно правонарушений

НАПК направило в НАБУ и Нацполицию 3 вывода относительно правонарушений Фото: НАПК (РБК-Украина)

Выявлены признаки связанных с коррупцией правонарушений

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Нацполицию три обоснованных вывода относительно выявления признаков связанных с коррупцией правонарушений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

В частности, на своем заседании НАПК утвердило три обоснованных вывода относительно выявления признаков правонарушений, предусмотренных статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Например, по результатам проведенной Нацагентством полной проверки деклараций председателя Березовской районной государственной администрации Одесской области и заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов и коммунальных предприятий Генического городского совета Херсонской области установлено, что декларанты подали недостоверные сведения на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Также, было выявлено, что бывший судья Апелляционного суда Хмельницкой области вообще не подал электронную декларацию.

Информация о выявленных нарушениях направлена в НАБУ и предоставлена Национальной полиции для рассмотрения согласно статьи 216 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, НАПК, при поддержке Кабмина, создаст Центр обработки данных е-деклараций.