Нацтелерадио готово провести повторный конкурс на частоты, которые стали предметом судебного разбирательства

НовостиОбщество    30.08.2010 - 18:10

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания готов провести повторный прозрачный, публичный и открытый конкурс на частоты, которые стали предметом судебного разбирательства, говорится в сообщении ведомства. Это можно будет сделать после предоставления отдельного соответствующего разрешения Кабинета министров Украины, согласно которому обратится Нацсовет. Разрешение необходимо, учитывая постановление КМУ, в соответствии с которым с 1 января в 2010 г. должно быть прекращено присвоение аналоговых частот согласно международному договору «Женева-2006».

Конкурс будет открытый, и в нем смогут принять участие все телеорганизации  Украины, в том числе ТВі и «5 канал». Учитывая, что основным условием конкурса было именно развитие информационного вещания, «5 канал» будет иметь определенные преимущества, поскольку является исключительно информационным каналом.

После того, как будет объявлена дата конкурса, Национальный совет обратится с просьбой к телерадиоорганизациям относительно обеспечения прямой трансляции заседания для освещения объективности и честности работы регуляторного органа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top