ru ua

В Нацсовете заявили, что радиостанции готовы к увеличению квоты на украинские песни до 30%

В Нацсовете заявили, что радиостанции готовы к увеличению квоты на украинские песни до 30% Фото: Нацсовет вопросам телевидения и радиовещания (РБК-Украина)

В октябре Нацсовет провел мониторинг 16 общенациональных радиостанций на предмет выполнения требований закона

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский сообщил, что украинские радиостанции готовы к увеличению квоты на украинские песни до 30% с 8 ноября 2017 года. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Костинский отметил, что в октябре Нацсовет провел мониторинг 16 общенациональных радиостанций на предмет выполнения требований закона о языковых квотах. Так, в результате проверки нарушений обнаружено не было.

ЖОВТЕНЬ: КВОТА УКРАЇНСЬКИХ ПІСЕНЬ НА РАДІО В СЕРЕДНЬОМУ - 32% ВЕДЕННЯ ПЕРЕДАЧ ДЕРЖАВНОЮ МОВОЮ - 81% Національна рада Ук...

Опубліковано Сергієм Костинським 1 листопад 2017 р.

"В среднем количество песен на украинском языке 12-ти сетевых радиостанций составило 32%, что позволяет утверждать, что вещатели готовы к увеличению с 8 ноября квоты с 25 до 30%. Количество ведения передач на государственном языке на этих радиостанциях в среднем составляет 80,8%, тогда как закон требует 50%, а с 8 ноября - 55%", - написал член Нацсовета.

Напомним, в начале октября глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар утверждала, что украинские радиокомпании перевыполняют план по квотам. На первый год действия закона доля украинского медиаконтента должна была составлять не менее 25%, но уже сейчас его доля составляет все 40%.