Нацсовет просит провайдеров обеспечить трансляцию крымского канала ATR

Нацсовет просит провайдеров обеспечить трансляцию крымского канала ATR

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обращается к лицензиатам с просьбой поддержать крымскотатарскую телекомпанию ATR и по возможности обеспечить трансляцию ее передач в кабельных сетях Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета.

"Этот жест доброй воли покажет всему населению Автономной республики Крым, а особенно крымскотатарскому народу, который сейчас испытывает притеснения и дискриминации на своей земле, что медиаотрасль Украины солидарна с его стремлениями к свободе слова и независимости", - говорится в сообщении.

Напомним, с 1 апреля 2015 г. развлекательно-информационный телеканал ATR прекратит вещание в эфире, поскольку не смог получить разрешительных документов на вещание в оккупированном Россией Крыму.

Как заявили в Меджлисе, отказ крымских властей в регистрации телеканала ATR нарушает статью 16 Декларации ООН о правах коренных народов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь